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Riz nori au poulet
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 2 poivrons
- 1 piment rouge
- 2 cs graines sésame noir
- ½ cc gros sel
- 40 g huile de colza HOLL
- 2 oignons
- ½ cube bouillon
- 4 cs vinaigre de riz
- 1 cs sauce soja
- 2 feuilles algue nori
- 250 g riz
- sel, poivre, paprika
- 400 g émincé de poulet
Préparation
- Couper le poulet en lanières, ajouter à la marinade, mélanger. Réserver.
- Laver et épépiner les poivrons, les couper en macédoine. Laver et épépiner le piment, le couper en brunoise, réserver avec les poivrons.
- Dans une poêle, faire griller les graines de sésame noir avec le gros sel. Réserver dans un bol.
- Faire revenir les oignons hachés dans un peu d’huile. Ajouter le poulet mariné, faire sauter jusqu’à complète coloration.
- Ajouter les légumes, faire revenir durant 15’ environ. Déglacer avec ½ dl d’eau, ajouter le bouillon, mélanger.
- Retirer du feu et ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, la moitié des graines de sésame grillés et les feuilles de nori écrasées.
- Pendant que le poulet cuit, cuire le riz.
- Servir le riz et le poulet, puis saupoudrer avec le reste des graines de sésame.
- Dans une terrine, mélanger un peu d’huile avec du sel et du paprika.
Astuce santé : Pour un plat plus équilibré, rajouter des légumes (carottes, poireaux,…).
Astuce durabilité : Pour une alternative végétarienne, remplacer la volaille par du tofu suisse.
Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres.