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Riz nori au poulet

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 2 poivrons
  • 1 piment rouge
  • 2 cs graines sésame noir
  • ½ cc gros sel
  • 40 g huile de colza HOLL
  • 2 oignons
  • ½ cube bouillon
  • 4 cs vinaigre de riz
  • 1 cs sauce soja
  • 2 feuilles algue nori
  • 250 g riz
  • sel, poivre, paprika
  • 400 g émincé de poulet

Préparation

  1. Couper le poulet en lanières, ajouter à la marinade, mélanger. Réserver.
  2. Laver et épépiner les poivrons, les couper en macédoine. Laver et épépiner le piment, le couper en brunoise, réserver avec les poivrons.
  3.  Dans une poêle, faire griller les graines de sésame noir avec le gros sel. Réserver dans un bol.
  4. Faire revenir les oignons hachés dans un peu d’huile. Ajouter le poulet mariné, faire sauter jusqu’à complète coloration.
  5. Ajouter les légumes, faire revenir durant 15’ environ. Déglacer avec ½ dl d’eau, ajouter le bouillon, mélanger.
  6. Retirer du feu et ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, la moitié des graines de sésame grillés et les feuilles de nori écrasées.
  7. Pendant que le poulet cuit, cuire le riz.
  8. Servir le riz et le poulet, puis saupoudrer avec le reste des graines de sésame.
  9. Dans une terrine, mélanger un peu d’huile avec du sel et du paprika.
Astuce santé : Pour un plat plus équilibré, rajouter des légumes (carottes, poireaux,…).
Astuce durabilité : Pour une alternative végétarienne, remplacer la volaille par du tofu suisse.

 

Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres. 

Promotion santé Valais (PSV)
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