> Promotion de la santé et prévention > #parlons > #parlonsalimentation > Recettes délicieuses > Gâteau au pain d'Odette
Gâteau au pain d'Odette
Ingrédients
Pour un gâteau de 24 cm de diamètre
- 250 g de pain rassis
- lait pour trempage
- 2 yogourts à la vanille
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1 tasse de sucre
- sucre vanillé
- une tasse de farine
- poudre à lever
- 3 pommes
- 6 noix
Préparation
- Faire tremper le pain rassis dans du lait pendant deux heures.
- Ajouter les yogourts, les oeufs, le jus et les zestes de citron, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever, les pommes et les noix.
- Cuire 45’ à 180°C dans un moule à gâteau.
Astuce durabilité : Idée gourmande pour valoriser du pain rassis !
Astuce santé : Remplacer le sucre par du miel.
Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres.
Vidéo