FR DE

Gâteau au pain d'Odette

Ingrédients 

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre


  • 250 g de pain rassis
  • lait pour trempage
  • 2 yogourts à la vanille
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 tasse de sucre
  • sucre vanillé
  • une tasse de farine
  • poudre à lever
  • 3 pommes
  • 6 noix

Préparation

  1. Faire tremper le pain rassis dans du lait pendant deux heures.
  2. Ajouter les yogourts, les oeufs, le jus et les zestes de citron, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever, les pommes et les noix.
  3. Cuire 45’ à 180°C dans un moule à gâteau.

Astuce durabilité : Idée gourmande pour valoriser du pain rassis !
 
Astuce santé : Remplacer le sucre par du miel.

 

Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres. 

Vidéo

 
Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences