FR DE

Facteurs influençant la consommation de sucre chez les jeunes

Plusieurs facteurs influencent la consommation de sucre chez les jeunes, notamment :

  • Marketing alimentaire : Les jeunes sont exposés à un marketing alimentaire intense qui promeut souvent des aliments et des boissons riches en sucre.


  • Accessibilité des aliments et boissons sucrés : Les aliments et boissons sucrés sont souvent facilement accessibles et peu coûteux, ce qui peut en faciliter la consommation excessive.
  • Habitudes familiales : Les habitudes alimentaires des parents et des autres membres de la famille peuvent influencer les choix alimentaires des jeunes.
  • Facteurs psychologiques : Le stress, l'anxiété et l'ennui peuvent conduire à une consommation émotionnelle de sucre.
  • Manque d'éducation nutritionnelle : Les jeunes peuvent ne pas avoir les connaissances ou les compétences nécessaires pour faire des choix alimentaires sains.
Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences