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Couscous au poulet et aux légumes
Ingrédients
- 250 g carottes
- 250 g romanesco
- 250 g courgettes
- 40 g huile de colza HOLL
- 75 g olives noires dénoyautées
- 10 tomates séchées
- 400 g émincé de poulet
- 280 g semoule de blé
- sel, poivre, épices, herbes aromatiques
- 1 oignon
Préparation
- Faire revenir les carottes coupées et l’oignon à feu moyen durant 10’dans une poêle avec un peu d’huile. Rajouter le romanesco coupé en rosettes, puis les courgettes coupées en rondelles et faire revenir 10’.
- Couper olives et tomates séchées en brunoise, ajouter au légumes hors du feu.
- Faire sauter le poulet dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’ complète coloration. Assaisonner.
- Ajouter les légumes, mélanger, réserver à couvert, à feu doux.
- Faire bouillir un volume d’eau légèrement salée correspondant au volume de la semoule de blé. À la première ébullition, ajouter la semoule de blé et laisser absorber l’eau à couvert, hors du feu.
- Servir dans une assiette creuse ou une mini-cocotte.
Astuce santé : Choisir du couscous complet, plus riche en fibres et minéraux.
Astuce durabilité : Pour une alternative végétarienne, remplacer le poulet par des pois chiches.
Cette recette a été créée dans le cadre de fourchette intergénérationnelle, un projet qui veut rapprocher les générations dans le cadre d’une activité gourmande où chaque classe d’âge pourra apprendre des autres.