Senior-Projekt
Ernärung, Autonomie und Lebensqualität bei den Senioren
- Markierungshilfsmittel der Verschlechterung der Ernährung entwickeln und bestätigen, indem man zur bestehenden Herangehensweise einen Zusatz basierend auf den ausschlaggebenden Faktoren der Freude am Essen hinzufügt
- Konkrete Massnahmen empfehlen um den Verlust der Autonomie in der Lebensmittelindustrie und der Mangelernährung zu verzögern
- Kreativer und innovativer Werkzeugkasten entwickeln (Promotion und Prävention)
Broschüre"Gesundheit im Alter. Ernährung und Bewegung"
Videokapseln zu verschiedenen Problemen, auf die Senioren in Bezug auf Ernährung, Bewegung und Autonomie stoßen können.
- Die Professionellen auf dem Gelände sensibilisieren und ausbilden
Die innovativen Aspekte des Projekts
Eine systemische Herangehensweise der Problematik des wohltuenden
Alterns, welche ausser den Ernährungskriterien und den Bedürfnissen
bezüglich physischer Aktivität, auch die Faktoren der Freude am Essen,
den Selbstständigkeitsgrad und die mehrfache Funktionalität der
Esshandlung wie auch die Kochkapazität, die Inanspruchnahme des
Gedächtnisses usw. berücksichtigen.