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#Ernährung

Proteine stärken sowohl die Muskelmasse als auch das Immunsystem. Der Proteinbedarf kann durch tierische Quellen (Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) oder pflanzliche Quellen (Hülsenfrüchte und Getreide) gedeckt werden.

Kohlenhydrate sind die zentralen Energielieferanten im Alltag. Nehmen Sie mehrmals täglich stärkehaltige Lebensmittel wie Brot, Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Hülsenfrüchte zu sich. .

Obst und Gemüse versorgen uns mit Ballaststoffen, die unsere Darmtätigkeit anregen. Für eine gesunde Verdauung sorgen Hülsenfrüchte (Linsen, Kichererbsen, Bohnen), rohe Gemüse und Früchte sowie Vollkornprodukte.

Mehr Informationen:

Erfrischende und herzhafte Rezepte von senso5: Rezepte

Podcasts der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung: Ernährung von Senioren

Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sitten +41 (0)27 329 04 29
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