FR DE

Sauce à salade au yogourt et aux herbes fraîches

Ingrédients

 

  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yogourt nature ou séré maigre
  • 1 càc moutarde à l’ancienne
  • 2 càs vinaigre de pomme
  • 2-3 càs huile d’olive extra-vierge
  • 2-3 càs huile de noix
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de fines herbes fraîches : ciboulette, persil, cerfeuil, cresson, orties, germes de radis, feuilles de pissenlit ou tiges de carottes selon vos goûts.


Préparation 

  • Coupez finement les fines herbes, l’oignon et l’ail.
  • Si vous avez un shaker : Mélangez tous les ingrédients et secouez énergiquement.
  • Si vous n’avez pas de shaker : Dans un bol, mélangez premièrement le vinaigre et la moutarde, puis ajoutez petit à petit les huiles en fouettant sans arrêter. Ajoutez le reste des ingrédients.
  • Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez l’allonger avec un peu d’eau ou de lait.
Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences