FR DE

Muffin chocolat-banane

Ingrédients pour 6 gros muffins 

  • 2 bananes bien mûres 
  • 30 g. de chocolat selon vos goûts
  • 1 œuf
  • 600 ml de lait 
  • 125 g. de farine
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g. de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 40 g. de beurre 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Eplucher et couper les bananes en petits morceaux 
  • Rassembler tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel) dans un saladier
  • Battre le mélange et incorporer petit à petit l’œuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte une lisse
  • Ajouter les bananes et mélanger doucement. Remplir les moules au 2/3
  • Couper grossièrement le chocolat et répartir les morceaux dans les 6 moules. Enfourner pour 20 minutes (plus ou moins selon la taille)

 

Télécharger la recette

Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences