> Promotion de la santé et prévention > #parlons > #parlonsalimentation > Recettes délicieuses > Mélange de légumes d’été au four
Mélange de légumes d’été au four
Une idée pour le dîner ou le souper ? Les légumes cuits au four sont la recette idéale en cette période de l’année. Les légumes saisonniers sont riches en saveur, pleins de nutriments et bons pour l’environnement !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- Environ 20 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes aromatiques de votre choix (origan, thym, romarin)
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer le four à 180 degrés
- Détailler tous les légumes en dés (dés de courgette un peu plus gros que les autres)
- Mettre le tout dans un grand saladier, parsemer avec les herbes aromatiques, le sel et le poivre
- Ajouter l'oignon et la gousse d'ail finement coupée
- Mettre le tout sur une plaque de four et laissez cuire
- Cuisson : 40 minutes
- Dès que c'est prêt, arroser d’un filet d’huile d’olive