FR DE

Granola maison

Ingrédients pour un bocal

  • 200 g. de flocons d’avoine gros
  • 50 g. de noisettes et d’amandes (25 g. et 25 g.) concassées
  • 25 g. de noix de coco râpée
  • Pépites de chocolat (à doser)
  • 40 g. d’huile de colza HOLL
  • 40 g. de miel
  • Un peu d’eau si nécessaire

 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que tout soit bien « imprégné »
  • Mouiller avec un peu d’eau si nécessaire
  • Etaler la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 20 minutes a 160 degrés (à surveiller selon les fours !)
  • Laisser refroidir puis émietter le mélange
  • A déguster tel quel, avec du lait ou du yogourt !

 

P.S. Le granola se conserve très bien dans une boite hermétique.

 

Conseil Fourchette verte : Ce granola est assez riche en sucre, n’hésitez pas à l’accompagner d’un bol de fruits de saison.

 

Télécharger la recette

Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences