> Promotion de la santé et prévention > #parlons > #parlonsalimentation > Recettes délicieuses > Thé froid à la marocaine
Thé froid à la marocaine
Vous en avez assez de l'eau et souhaitez boire des boissons sucrées uniquement de temps en temps ? Essayez le thé glacé maison ! Facile et rapide à préparer, il apporte une touche de fraîcheur à votre journée. La recette ?
Ingrédients
- 1 litre d'eau du robinet
- 2 sachets de thé marocain (menthe, réglisse, cannelle, clous de girofle)
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bâton de cannelle
- 3 rondelles de citron
- 2 clous de girofle (facultatif)
OU
- 1litre d'eau du robinet
- 2 sachets de tisane menthe
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 rondelles de citron (+ un peu de jus selon les goûts)
- 1 bâton de cannelle
- Quelques morceaux de gingembre selon les goûts
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, puis retirer du feu.
- Plonger tous les ingrédients et laisser infuser durant 5 – 10 minutes selon l’intensité du goût souhaité.
- Retirer les ingrédients à l’aide d’une passoire et laisser refroidir le thé au frigo durant 1 heure.
- Servir le thé maison avec des glaçons afin qu’il soit bien frais !
Conservation
Peut se garder au frigo durant 1 semaine.