> Promotion de la santé et prévention > Thématiques > Alimentation > Ressources et documentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Repas principaux > Dahl de lentilles à la courge
Dahl de lentilles à la courge
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 oignons hachés grossièrement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cm gingembre haché
- 400 g. courge coupée en petit dés
- 1 petite aubergine coupée en petit dés
- 4 dl bouillon de légumes
- 2 ½ dl lait de coco
- 1 cuillère à soupe de jus de limette
- 240 g. de lentilles
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 ½ cuillère à soupe de curry
- Sel et poivre selon le goût
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre
- Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes
- Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette et porter à ébullition
- Ajouter les lentilles et la tomate puis baisser le feu
- Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et la courge fondante
Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz basmati.