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Dahl de lentilles à la courge

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cm gingembre haché
  • 400 g. courge coupée en petit dés 
  • 1 petite aubergine coupée en petit dés 
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 2 ½ dl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de jus de limette
  • 240 g. de lentilles
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 1 ½ cuillère à soupe de curry 
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 
  • Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes
  • Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette et porter à ébullition
  • Ajouter les lentilles et la tomate puis baisser le feu
  • Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et la courge fondante

 

Vous pouvez accompagner ce plat d’un riz basmati.

 

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